Biscotti di Pan di Zenzero
Porzioni
8
Pronti in
1 ora
ABBINALI A
Bevanda dolce
Stagione
Natale
Non è Natale se il profumo dei biscotti di Pan di Zenzero non invade il Ronco.
In questi giorni che precedono il Natale, fervono i preparativi in agriturismo. In cucina proviamo le ricette per le feste, le decorazioni sono tutte al loro posto e anche un po’ di neve ha creato atmosfera imbiancando i terreni del Ronco.
I biscotti di Pan di Zenzero, però, restano di gran lunga la mia tradizione preferita in questo periodo. Il sapore inconfondibile di questi biscotti, oltre che dalle spezie, è dato dal miele. Noi, ovviamente, utilizziamo il miele che ci donano le nostre api… ricordate il blog sui benefici del miele?
Pronti a mettere le mani in pasta? Questa ricetta è ottima anche per i più piccoli, un bel momento da condividere insieme e creare così bei ricordi.
Provate e fatemi sapere!

Ingredienti
Per i biscotti
-
500 g farina 00
- 160 g burro
-
325 g zucchero
- 1 uovo intero e 1 tuorlo
- 75 gr miele del Ronco
- 7 gr di zenzero
- 7 gr di cannella
- 1 chiodo di garofano
- noce moscata
- 1 pizzico di bicarbonato


istruzioni passo a passo
l’impasto
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per 20 minuti. Amalgamate lo zucchero al burro finché non diventa una crema e aggiungete le uova e il miele. Aggiungete la farina, le spezie e il bicarbonato, e lavorate velocemente l’impasto.
Lasciate riposare in frigorifero 30 minuti.
Le formine
Riprendete l’impasto e stendetelo con l’aiuto di un mattarello. Scegliete le formine che più vi piacciono e adagiatele sopra la carta da forno. Infornate a 180° per 15 minuti.
Quando si raffreddano potete decorarli con la glassa di zucchero. Possono anche essere un bel pensierino da regalare!


Prova anche le altre ricette!
Baci di dama
I baci di dama sono dei biscotti tipici della tradizione italiana. Facili da realizzare e irresistibili da gustare!
Guida ai regali di Natale 2022
Quest’anno più che mai pensiamo ai regali di Natale come a un modo per sentirci più vicini alle persone che amiamo… una guida ai cesti firmati Agriturismo Il Ronco!
Crostata ripiena di fichi
La ricetta della crostata ripiena di fichi, è sempre stata custodita gelosamente tra le mura del Ronco ma è talmente buona che ho deciso di regalarvela. Semplice da fare, risultato garantito!
Vienici a trovare
Nuovo cliente o già affezionato? Per garantire il miglior servizio possibile è richiesta prenotazione.
Per una cena in settimana basta chiamare la mattina del giorno stesso, per il weekend consigliamo almeno una settimana d’anticipo.
ORARI
Lunedì e Martedì
Chiusi
Da Mercoledì a Venerdì
aperti a cena
Sabato e Domenica
aperti a pranzo e cena
CONTATTI
Indirizzo
Str. del Ronco 361, Garlate
Email
il.ronco@tiscali.it
Telefono e WhatsApp
0341-682523
Per info e prenotazioni chiamaci, scrivici su WhatsApp o usa il seguente modulo, rispondiamo entro 48h
0 commenti