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Biscotti di Pan di Zenzero

Porzioni

8

Pronti in

1 ora

ABBINALI A

Bevanda dolce

Stagione

Natale

Non è Natale se il profumo dei biscotti di Pan di Zenzero non invade il Ronco.

In questi giorni che precedono il Natale, fervono i preparativi in agriturismo. In cucina proviamo le ricette per le feste, le decorazioni sono tutte al loro posto e anche un po’ di neve ha creato atmosfera imbiancando i terreni del Ronco.

I biscotti di Pan di Zenzero, però, restano di gran lunga la mia tradizione preferita in questo periodo. Il sapore inconfondibile di questi biscotti, oltre che dalle spezie, è dato dal miele. Noi, ovviamente, utilizziamo il miele che ci donano le nostre api… ricordate il blog sui benefici del miele?

Pronti a mettere le mani in pasta? Questa ricetta è ottima anche per i più piccoli, un bel momento da condividere insieme e creare così bei ricordi.

Provate e fatemi sapere!

Ingredienti

Per i biscotti
  • 500 g farina 00

  • 160 g burro
  • 325 g zucchero

  • 1 uovo intero e 1 tuorlo
  • 75 gr miele del Ronco

 

  • 7 gr di zenzero
  • 7 gr di cannella
  • 1 chiodo di garofano
  • noce moscata
  • 1 pizzico di bicarbonato

istruzioni passo a passo

l’impasto

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per 20 minuti. Amalgamate lo zucchero al burro finché non diventa una crema e aggiungete le uova e il miele. Aggiungete la farina, le spezie e il bicarbonato, e lavorate velocemente l’impasto.

Lasciate riposare in frigorifero 30 minuti.

 

Le formine

Riprendete l’impasto e stendetelo con l’aiuto di un mattarello. Scegliete le formine che più vi piacciono e adagiatele sopra la carta da forno. Infornate a 180° per 15 minuti.

Quando si raffreddano potete decorarli con la glassa di zucchero. Possono anche essere un bel pensierino da regalare!

 

Seguiteci su Facebook e Instagram e fatemi se avete provato la ricetta e come è venuta. Buon Appetito!

Marida

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