il Blog
In Agriturismo ci sono sempre mille cose da fare quindi, all’inizio l’idea di inaugurare una sezione dedicata al blog all’interno di questo sito mi spaventava. Ma chi mi conosce sa che non mi tiro mai indietro quando si tratta di una buona sfida. Quindi eccomi qui a scrivere, niente di troppo sfarzoso… giusto uno, due articoli al mese. Ma ho voglia di provare a condividere con voi una parte del mio lavoro dietro le quinte…

Maiale di Cinta Senese
Abbiamo scelto maiali rustici ed autoctoni per mettere casa con loro al Ronco. Il maiale di Cinta Senese è una delle 6 razze suine autoctone italiane sopravvissute all’estinzione, salvate grazie all’impegno e l’entusiasmo degli allevatori, la sensibilità ed il...
5 cose da fare sul Lago di Como
Il Lago di Como è molto conosciuto tra i turisti stranieri ma scommettiamo che potrà sorprenderti? Ti consigliamo 5 cose da fare sul Lago di Como.
La castagna lariana
Quando ho deciso di abbandonare la mia professione e la mia vita a Milano, ho riscoperto con occhi nuovi il valore del nostro territorio. Quando poi ho iniziato il restauro conservativo della cascina del ‘700 e della sua tenuta, ho scoperto tante piante di frutti ormai dimenticati, che ho voluto salvare e valorizzare con le nostre confetture della memoria.
Passeggiate per bambini a Lecco
In questo articolo vi consigliamo le migliori passeggiate per bambini a Lecco e dintorni. Un’opportunità per scoprire ai più piccoli l’amore per la montagna.
I frutti della memoria
Immersi nelle sterpaglie e nei rami al momento dell’acquisto della cascina, che è poi diventata l’Agriturismo Il Ronco, abbiamo trovato alcuni alberi strani con frutti dimenticati.
Le nostre ricette
Risotto al cavolo cappuccio
Chi ama come me il riso, deve assolutamente provare questo risotto al cavolo cappuccio con burro affumicato!
Un piatto invernale che valorizza il cavolo cappuccio rosso dando un tocco di colore in più con la crema di caprino e curcuma. Provalo!
Sovracoscia di tacchino
Dopo le feste torniamo a una cucina semplice e saporita con la ricetta della Sovracoscia di tacchino con cime di rapa e crocchette di patate. Pochi ingredienti a kilometro zero per il massimo del gusto!
Biscotti di Pan di Zenzero
Non è Natale senza il profumo dei biscotti di Pan di Zenzero che invade il Ronco. Volete provarli anche voi? Ecco la ricetta!
Uovo su vellutata di castagne
Oggi vi regalo questa ricetta: uovo su vellutata di castagne con salsa al parmigiano, zucca e broccoletti.
Nel nostro menù autunnale non può mai mancare la castagna, un ingrediente così importante per il nostro territorio. Provalo anche tu!