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Burger vegetariani

al tarassaco e acetosella
con maionese di carote 

Porzioni

13 burger da 70 gr

Pronti in

2 ore

ABBINALI A

bollicine al sambuco

Stagione

Primavera ed estate

Ti piacciono gli hamburger ma non sempre hai voglia di mangiare carne? Hai mai provato a fare dei burger vegetariani? Sono buonissimi e sono un ottimo trucco per far mangiare la verdura ai bambini.

Con questa ricetta, non vi regalo dei semplici burger vegetariani ma vi svelo anche qualche segreto su come cucinare le erbe di campo che si trovano nei nostri prati. 

La natura ci offre un mondo vegetale bio, “gratis” e ricco di sostanze nutritive che possono rendere i nostri piatti unici, colorati, saporiti e sani!

Quindi ecco a voi la ricetta dei miei burger vegetariani al tarassaco e acetosella con maionese di carote. Se volete rendere la ricetta più semplice, potete comprare il pane ma se avete tempo, provate a farlo, vi assicuro che il risultato è ottimo!

Se volete scoprire qualcosa di più sul fantastico mondo delle erbe e fiori di campo, vi aspettiamo al laboratorio con pranzo a 4 mani del 6 aprile 2019 presso il nostro agriturismo. Le iscrizioni sono ancora aperte, trovate maggiori informazioni QUI

Ingredienti

Per il pane
  • 570 gr farina 00

  • 143 gr latte tiepido

  • 12 gr zucchero semolato

  • 17 gr malto
  • 12 gr sale
  • 16 gr lievito fresco
  • 29 gr burro
  • 29 gr olio EVO
  • 18 gr acqua tiepida
  • 1 uovo
  • semi di sesamo q.b.
Per il burger
  • 500 gr fagioli cannellini lessati
  • 200 gr tarassaco
  • 50 gr acetosella
  • 1 uovo
  • 50 gr Parmigiano
  • farina q.b.
  • olio per friggere
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Per la maionese
  • carote
  • olio di semi
  • sale
  • aceto

istruzioni passo a passo

Il pane

Per dare al pane un sapore più intenso, preparate per prima cosa la pasta di riporto, ovvero il pre impasto. Sciogliete 4 gr di lievito di birra in 18 gr di latte tiepido, mentre in un’altra ciotola sciogliete 2 gr di sale nell’acqua tiepida. Impastate 70 gr di farina con 2 gr di zucchero, il lievito sciolto nel latte, 2 gr di malto e con il sale disciolto nell’acqua, fino ad ottenere una consistenza elastica. Quindi aggiungete 4 gr di burro e 4 gr di olio e continuate a impastare. Lasciate lievitare l’impasto coperto per 4 ore.

Trascorso questo tempo preparate l’impasto vero e proprio ripetendo lo stesso procedimento con il resto degli ingredienti tranne il burro e l’olio. Unite infine l’impasto di riporto, il burro, l’olio e impastate fino ad ottenere un impasto elastico. Lasciatelo lievitare 20 minuti; suddividete l’impasto in pezzi da 70gr e formate delle palline. Pennellate le palline con l’uovo sbattuto e cospargetele con i semi di sesamo; quando avranno raddoppiato il volume, cuocetele in forno 15 minuti a 220°.

il burger

Pulite e bollite il tarassaco e l’acetosella in abbondante acqua salata, scolateli e sminuzzateli.
Schiacciate i fagioli con una forchetta e aggiungete le erbe sminuzzate. Salate e pepate a piacere, aggiungete l’uovo e il parmigiano. 
Preparate delle polpette schiacciate, infarinatele e friggetele in poco olio.

la maionese di carote

Lessate le carote e frullatele. Montate la crema di carote con olio e aceto.

l’impiattamento

Tagliate a metà i panini, spalmate la maionese di carote, inserite i burger e guarnite con foglie di insalata. Buon appetito!

Seguiteci su Facebook e Instagram e fatemi sapere se avete provato la ricetta e come è venuta. Buon Appetito!

Marida

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