Filetto di maiale
su crema di castagne, patate e funghi porcini
Porzioni
4 persone
Pronta in
2 ore
ABBINALA A
Barbera
Stagione
Autunno
Un secondo dal sapore autunnale? Cosa ne dite di un filetto di maiale su crema di castagne, patate e funghi porcini?
Autunno… piogge che bagnano i nostri campi, il castagneto che inizia a donarci i suoi frutti, funghi che crescono all’ombra degli alberi. Le olive maturano al tiepido sole autunnale e le zucche colorano d’arancione le nostre ricette.
Ogni stagione ha la sua magia e a noi piace riportarla nei nostri piatti. Se ami gli ingredienti autunnali ti consiglio di provare anche i nostri gnocchi di zucca e le tagliatelle di castagne su fonduta al taleggio.
Ingredienti alla mano, pronti a provare questa ricetta?

Ingredienti
Per LA marinatura
-
4 filetti di maiale
-
30 gr sale
-
30 gr zucchero
Per il condimento
- un po’ di panna
- spicchio d’aglio
- olio EVO del Ronco
- erba cipollina
Per il piatto
- patate
- funghi
- castagne


istruzioni passo a passo
il filetto
Marinate il filetto in sale e zucchero bilanciati ( 30 g di sale e 30 g di zucchero mischiati) per 2 ore. Dopo averlo lavato, asciugate e rosolate il filetto in padella con un filo d’olio. Infine, cuocetelo in forno caldo a 180° per 10 minuti. Quando sarà cotto, affettate il filetto e componete il piatto con gli altri ingredienti.
le patate
Bollite le patate con la buccia, a cottura ultimata togliete la buccia, tagliatele a fette e condite con l’olio extravergine ed erba cipollina.
le castagne e i funghi
Bollite le castagne, sbucciatele e passatele al setaccio. Mettete poi la purea ottenuta in una padella con un poco di panna e cuocete la crema per 5 minuti.
Tagliate e saltare i funghi porcini in padella con uno spicchio di aglio e poco olio.
Componete il piatto con tutti gli ingredienti. Il vostro filetto di maiale su crema di castagne, patate e funghi porcini è pronto per essere servito. Buon appetito!
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Marida


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