Fiori di sambuco
in pastella

PORZIONI

10

PRONTI IN

20 minuti

ABBINALI A

Meilè – Honey ALE

STAGIONE

Primavera

In primavera il profumo di fiori di sambuco si diffonde nell’aria. Nella nostra zona ci sono molte piante di sambuco e i nostri nonni ne utilizzavano i fiori per fare delle tisane o in cucina. Ho pensato di farvi scoprire questi fiori che sanno di primavera con una semplice ricetta: i fiori di sambuco in pastella.

Alcune curiosità che vi convinceranno a provare i fiori di sambuco: il sambuco è una pianta antichissima a cui venivano date proprietà magiche (anche la potente bacchetta di Harry Potter era di sambuco!!!) e si usavano alcune delle sue parti (soprattutto fiori e frutti) per scopi terapeutici. I popoli germanici chiamavano questa pianta la farmacia degli dei.

I fiori di sambuco hanno molteplici benefici, per la salute e per la pelle, da usare come bevanda calda o bevanda rinfrescante in estate… ma sono sicura che amerete i fiori di sambuco in pastella!

Provate e fatemi sapere!

Ingredienti

Per le frittelle
  • 10 fiori di sambuco

  • 150 g farina 0
  • 200 ml birra chiara

  • olio di semi di arachidi per friggere
Per la decorazione
  • zucchero semolato
fiori di sambuco
frittella al sambuco

Istruzioni passo a passo

Le frittelle

Preparate la pastella con la farina e la birra ghiacciata; io ho usato la Meilé del Birrificio Artigianale Herba Monstrum di Galbiate. Mettete la pastella in frigorifero e pulite delicatamente i fiori di sambuco.

Portate a temperatura l’olio di arachidi. Immergete i fiori nella pastella tenendoli per il gambo e metteteli nell’olio bollente a testa in giù.

Fate dorare entrambi i lati e mettete le frittelle su carta assorbente.

La decorazione!

Cospargete di zucchero semolato le frittelle e servitele ben calde! Noi le abbiamo mangiate bevendo la birra Meilè, una honey ALE prodotta con il miele millefiori delle nostre montagne; un ottimo abbinamento!

Seguiteci su Facebook e Instagram e fatemi se avete provato la ricetta e come è venuta. Buon Appetito!

Marida
fiori di sambuco in pastella

1 commento

  1. Ernesto Ovena

    È una semplice ed ottima idea, proverò a farla. La difficoltà maggiore è quella di cogliere i fiori al momento giusto.

    Rispondi

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