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Pane con lievito madre

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ABBINALO A

Confetture del Ronco

Stagione

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Spesso mi chiedete la ricetta del nostro pane con lievito madre e visto che ci mancate ho pensato di regalarvela.

La domenica per noi è profumo di pane appena sfornato. Quel profumo delicato, leggermente inebriante e inequivocabile che ti fa socchiudere gli occhi e sorridere, mentre una sensazione di benessere pervade il corpo e la mente. Lo facciamo in casa con farine selezionate, per offrire sempre il meglio ai nostri ospiti. Chi di voi non resiste al profumo del pane?

Pronti a mettere le mani in pasta? Questa ricetta è ottima anche per i più piccoli, un bel momento da condividere insieme e creare così bei ricordi.

Provate e fatemi sapere!

Ingredienti

Per 1 kg di pane
  • 200 g farina forte

  • 100 g farina 00
  • 200 g farina integrale

  • 350 g acqua a 24°
  • 100 g lievito madre
  • 15 g miele del Ronco
  • 10 g sale
Da gustare con
  • Miele del Ronco (leggi i benefici del miele qui)
  • Confetture del Ronco
  • Salame di Cinta Senese del Ronco
  • Lardo di Cinta Senese del Ronco
  • Crema di marroni del Ronco
Pagnotte

istruzioni passo a passo

l’impasto

Mischiate le farine e l’acqua e lasciate riposare 3 ore.
Aggiungete il miele, il lievito madre e il sale, e impastare per 5 minuti.
Fare la prima piega e lasciare riposare 30 minuti a 25 gradi.
Fare la seconda piega e lasciare riposare 30 minuti a 25 gradi.
Fare la terza piega e lasciare riposare 30 minuti a 25 gradi.

 

La pagnotta

Formare la pagnotta, mettere in frigo per minimo 12 ore e un massimo di 18 ore.
Cuocere togliendo direttamente dal frigo in forno caldo a 220° per 20 minuti e a 180° per altri 25 min.
 

Seguiteci su Facebook e Instagram e fatemi se avete provato la ricetta e come è venuta. Buon Appetito!

Marida
Pagnotte del Ronco
Pagnotte Lievito Madre

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