Ravioli al caprino
SU vellutata di piselli
Porzioni
6 persone
Pronti in
1 ora e mezza
ABBINALi a
vino bianco
Stagione
Primavera ed estate
Chi ama alla follia i ravioli, deve assolutamente provare questi ravioli al caprino su vellutata di piselli!
I ravioli, piatto iconico del nostro Paese, sono amati da tutti e ogni regione ha “inventato” la propria versione di pasta ripiena con forme e ingredienti del ripieno diversi.
Tortellini, agnolotti, ravioli, cappelletti… tutti hanno una storia dietro, tramandata con cura di generazione in generazione, per non perdere questo valore inestimabile della cucina italiana.
La ricetta dei ravioli al caprino su vellutata di piselli è leggera e delicata, perfetta per le stagioni più calde.
Pronti ai fornelli? Ecco la ricetta!

Ingredienti
Per la vellutata
-
600 gr piselli
-
q.b. olio EVO del Ronco
-
q.b. sale
Per i ravioli
- 500 gr farina
- 5 uova
Per il ripieno
- caprino
- zelde di limone


istruzioni passo a passo
lA VELLUTATA DI PISELLI
Sbollentate i piselli. A fine cottura, tenete un po’ di acqua di cottura e frullate i piselli con l’acqua e l’olio EVO del Ronco, fino ad ottenere una crema vellutata.
i ravioli
Disponete la farina sulla spianatoia e formate una fontana dove sguscerete le uova all’interno. Impastate fino ad ottenere un impasto elastico e non appiccicoso. Coprire l’impasto e farlo riposare per 30 minuti.
Dopo il riposo, stendete la pasta a mano o con la macchinetta, fino ad ottenere delle sfoglie sottili.
il ripieno
Mentre la pasta sta riposando, preparate il ripieno facendo ammorbidire il caprino e aggiungendo le zelde di limone grattuggiate fini.
Mettere una noce di ripieno sulle sfoglie di pasta e dategli la forma che più vi piace.
l’impiattamento
Fate bollire i ravioli in abbondante acqua salata. Mettete un cucchiaio di vellutata sul fondo del piatto, posizionate sopra i ravioli e condite con un filo di olio EVO del Ronco. Se volete dare più colore al vostro piatto, potete aggiungere qualche fiorellino di timo o di rosmarino.
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Marida


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