Risotto alla birra
Porzioni
4
Pronto in
40 minuti
ABBINALo A
Serrada Golden ALE
Stagione
Tutto l’anno
Il risotto è uno dei miei primi piatti preferiti perché si adatta a diversi ingredienti di tutte le stagioni e basta davvero poco per portare in tavola un piatto speciale. Durante l’evento con il birrificio Herba Monstrum abbiamo proposto il risotto alla birra con zucchine, caprino e maggiorana che è stato gradito dai nostri ospiti.
Per questo ho pensato di regalarvi questa semplice ricetta molto buona! Pochi semplici ingredienti – meglio se a chilometro zero – per fare un piatto che vi conquisterà.
Provate e fatemi sapere!

Ingredienti
Per il risotto
-
250 g riso Carnaroli
- 1/4 cipolla
- olio EVO
- birra chiara
- brodo vegetale
- 2 zucchine
- 2 caprini
- maggiorana q.b.
- burro q.b.
- parmigiano q.b


istruzioni passo a passo
il risotto
Preparate il brodo vegetale. Una volta pronto, fate soffriggere la cipolla con l’olio EVO, fate tostare il riso e sfumate con una birra chiara. Io ho usato la Serrada del Birrificio Artigianale Herba Monstrum di Galbiate. Aggiungete le zucchine e piano piano il brodo fino a cottura ultimata.

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