Trota allo yogurt
con frutta estiva
Porzioni
4 persone
Pronta in
1 ore
ABBINALA A
Gewürztraminer
Stagione
Estate
In estate, con il caldo, abbiamo meno voglia di accendere il forno per cucinare e spesso cerchiamo soluzioni alternative per portare in tavola piatti gustosi, che non richiedono la cottura. Cosa ne dite di una trota allo yogurt?
Un secondo leggero e delicato, ottimo per un menù estivo. Questa ricetta prevede la cottura tramite la marinatura a secco, che si bilancia con lo yogurt e la frutta estiva.
Prima di darvi la ricetta della trota allo yogurt, vorrei spiegarvi la marinatura a secco… quanti di voi la conoscono? Come dice la parola, non vengono utilizzati liquidi ma solo ingredienti “secchi”: zucchero e sale con aromi di vostra scelta. Mentre il sale cuoce l’alimento e propaga nella marinata gli aromi, lo zucchero mantiene equilibrato il gusto.
Eccomi pronta adesso a darvi la mia ricetta della trota allo yogurt con frutta estiva.

Ingredienti
Per LA marinatura
-
8 filetti di trota salmonata
-
100 gr sale grosso
-
100 gr zucchero
Per lo yogurt
- 100 gr yogurt bianco
- 6 foglie di menta
- 4 cubetti di ghiaccio
- olio EVO del Ronco
- erbe aromatiche
Per la frutta
- melone
- anguria
- pesca


istruzioni passo a passo
la marinatura
Pulite i filetti di trota ed estraete le lische con una pinzetta. Preparate la marinatura mescolando il sale e lo zucchero in parti uguali, fate un letto con metà del composto e adagiatevi sopra i filetti. Copriteli con il resto del composto e lasciate riposare per qualche ora (dipende dallo spessore dei filetti).
lO YOGURT e la frutta
Frullate lo yogurt con le foglie di menta e i cubetti di ghiaccio e mettete in frigo. Nel frattempo ricavate delle palline dal melone e dall’anguria e tagliate la pesca a cubetti.
l’IMPIATTAMENTO
Lavate i filetti di trota e tamponateli, infine tagliateli a fettine spesse 5 mm circa. Stendete lo yogurt sul piatto, adagiate sopra le fettine di trota e mettete alcuni pezzi di frutta. Terminate guarnendo con erbe aromatiche (a vostra scelta tra dragoncello, timo, erba cipollina, menta) e un filo di olio extra vergine d’oliva del Ronco.
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Marida


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